Новости

16.06.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Перешли Эквадор

Сборная Швейцарии вырвала победу благодаря голу на последних секундах
В первой встрече вчерашнего игрового дня сборная Эквадора уступила Швейцарии. Матч, состоявшийся на Национальном стадионе в городе Бразилиа, завершился со счетом 2:1.

Не самая громкая по именам вывеска этого поединка, тем не менее, представляла для российских болельщиков весьма конкретный интерес. Ведь в составе Эквадора практически наш Кристиан Нобоа - полузащитник "Динамо" много лет играет в России, женился на русской девушке и весьма бойко говорит на великом и могучем. Ну а форварда Фелипе Кайседо наверняка помнят поклонники московского "Локомотива". В Черкизово он, правда, не блистал и в этом сезоне оказался аж в ОАЭ, но в сборной по-прежнему на первых ролях.

В составе швейцарцев российский след найти значительно сложнее. Зато эта сборная, блестяще прошедшая отборочный цикл, где не потерпела ни единого поражения, входит в десятку лучших по версии ФИФА. И вполне может претендовать на лидерство по числу натурализованных игроков. Судите сами, страну банков и сыра сейчас представляют Джуру, Инлер, Джака, Шакири, Дрмич и т.д. Такая вот глобализация в действии. Между прочим, тот же Шакири играет, на минуточку, в мюнхенской "Баварии", а капитан сборной Инлер вместе с еще одним натурализованным швейцарцем Бехрами - ключевые люди в итальянском "Наполи".

Швейцария и Эквадор до вчерашнего вечера не пересекались никогда. А вот главным тренерам этих команд было бы что вспомнить за чашечкой чая. Ведь на ЧМ-2010 Швейцарию, ведомую, как и сейчас, Оттмаром Хитцфельдом, не пустил в плей-офф Гондурас, который тогда возглавлял колумбиец Рейнальдо Руэда. Очко, добытое в том матче за нулевую ничью, оказалось для Гондураса на том турнире единственным, но и его хватило Руэде, чтобы пойти на повышение и возглавить Эквадор. А Хитцфельду такой результат стоил дорого, ведь начала-то чемпионат Швейцария с сенсационной победы над испанцами. А в итоге завершила его уже на групповой стадии.

Формальным фаворитом отчетного матча были европейские футболисты. По крайней мере у букмекеров они котировались чуть выше. Зато на стороне южноамериканцев была поддержка трибун. На красавце-стадионе в бразильской столице преобладали желтые цвета Эквадора. Что объяснимо - добраться сюда болельщикам из этой страны куда проще, чем швейцарцам. Интересно, что сама сборная Руэды вышла на игру в синей форме, поскольку формально была гостем.

Сборная Эквадора с первых минут прогнозируемо сосредоточилась на обороне собственных ворот, позволив сопернику больше владеть мячом. Но никаких проблем вратарю Домингесу атаки швейцарцев не доставляли. А вот одна из ответных вылазок южноамериканцев закончилась для парней в красных майках плачевно. На 22-й минуте штрафной исполнил Айови, который доставил мяч аккурат на голову Эннеру Валенсии, и тот спокойно открыл счет. После этого характер игры не поменялся нисколько. Швейцарцы вдвое больше владели мячом, но им явно не хватало выдумки и изобретательности в нападении. Эквадор спокойно отстоял нужный счет до перерыва.

Хитцфельд не стал медлить с заменами и уже в перерыве дал команду переодеваться Мехмеди, перейдя на игру в двух нападающих. Это мгновенно принесло результат. После подачи углового Мехмеди выпрыгнул выше всех и практически первым же касанием сравнял счет. Игра пошла гораздо веселее, а вскоре швейцарцы забили еще. Судья гол отменил из-за офсайда и, если верить повтору, сделал это напрасно. А невероятная по драматизму развязка матча наступила на последних секундах добавленного времени, когда вышедший на замену Сеферович принес победу швейцарцам.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники