20idei_media20
    16.06.2014 15:25
    Рубрика:

    Телеканалы показывают футбол и отмечают 80-летие Юрия Визбора

    Футболиада

    Премьера документального фильма "Сборная России. Билет в Бразилию" - 17 июня в 01:00 на Первом канале. Самые горячие кадры о пребывании нашей сборной в Бразилии, а также -  рассказ о том, как бились за этот самый "Билет в Бразилию".

    В отличие от предшественников, стоявших у руля сборной (Дика Адвоката и Гуса Хиддинка), Фабио Капелло - человек закрытый для прессы. Группа Первого канала разговаривала с главным тренером сборной целый час. И не только о футболе. Узнали каким было его детство, почему он считает свою жену идеальной, о его увлечениях помимо футбола и его жизни в России.

    Проходящий в Бразилии чемпионат мира для нас очень важен. Едем туда впервые за 12 лет. А каким был самый первый? Вспоминает автор первого в истории НАШЕГО гола на ЧМ Никита Симонян. В той команде он был одним из самых опытных, сегодня ему уже под 90!

    Кержаков - знаменитый футболист, но зрители увидят и другого Сашу. Камера наблюдает, как Кержаков играет с трехлетними близняшками. Это не его дети. Это малыши, в судьбе которых он принял самое активное участие. Стать меценатом детского перинатального центра его подтолкнула жизнь - Саша рассказывает о своих чувствах, когда много лет назад болела его дочка.
    С новой стороны показан и основной вратарь нашей сборной - Игорь Акинфеев. В его жизни тоже была история, за которой стояла чужая боль, а сегодня - уже нечужое счастье.

    Расписание трансляций

    Первый канал представляет трансляции матчей чемпионата мира по футболу (Copa do Mundo FIFA de 2014), который проходит в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Комментируют матчи на Первом канале Виктор Гусев, Андрей Голованов, Константин Выборнов, Константин Генич и Георгий Черданцев. Помимо прямых трансляций, Первый канал готовит для зрителей подробные "саммери" сыгранных накануне матчей.

    Трансляции:

    • 16 июня, 23:50 Иран - Нигерия
    • 16 июня, 02:00 Гана - США
    • 17 июня, 02:00 Россия - Корея
    • 18 июня, 20:00 Австралия - Нидерланды
    • 18 июня, 02:00 Камерун - Хорватия
    • 19 июня, 20:00 Колумбия - Кот д’Ивуар
    • 20 июня, 20:00 Италия - Коста-Рика
    • 20 июня, 02:00 Гондурас - Эквадор
    • 21 июня, 20:00 Аргентина - Иран
    • 21 июня, 02:00 Нигерия - Босния
    • 22 июня, 23:00 Корея - Алжир.

    "На чемпионате мира по футболу 2014" - с понедельника по пятницу в 15:15, в субботу в 13:10.

    Канал "Россия 1" также представляет прямые трансляции из Бразилии:

    • 16 июня, 19:45 Германия - Португалия
    • 17 июня, 19:45 Бельгия - Алжир
    • 17 июня, 22:45 Бразилия - Мексика
    • 18 июня, 22:45 Испания - Чили
    • 19 июня, 22:45 Уругвай - Англия
    • 19 июня, 01:45 Япония - Греция
    • 20 июня, 22:45 Швейцария - Франция
    • 21 июня, 22:45 Германия - Гана
    • 22 июня, 19:45 Бельгия - Россия
    • 22 июня, 01:45 США - Португалия.

    Расписание ближайших телетрансляций с чемпионата мира по футболу вы можете узнать на сайте специального проекта "РГ".

    История Нетто

    Именем одного из них скоро может быть названа целая трибуна на домашнем стадионе "Спартака". О существовании второго до недавнего времени мало кто знал вообще. Почему так произошло, зрители узнают, посмотрев на ТВЦ во вторник, 17 июня, в 10:05 премьеру документального фильма "Братья Нетто. История одной разлуки".

    Слава Игоря Нетто в начале пятидесятых могла сравниться разве что со славой самых ярких звезд экрана. Он был первым советским капитаном команды, победившей на Олимпийских играх в 1956 году, и первым футболистом в истории, который взял в свои руки кубок Европы. Судьба благоволила Игорю Нетто. В 18 он стал игроком взрослой команды "Спартак", в 22 - её капитаном. Своими воспоминаниями о том периоде игровой и капитанской карьеры Нетто с авторами фильма поделился его многолетний партнер по "Спартаку" и сборной СССР Алексей Парамонов.

    Но в то время, когда вся страна восхищалась азартной, смелой игрой футболиста Нетто, его родной брат Лев оказался в сталинских лагерях. Льва Нетто признали американским шпионом и вынесли приговор - 25 лет. В фильме принимают участие Армен Джигарханян, Григорий Твалтвадзе, Александр Нилин, Анатолий Исаев, Лев Нетто, Лариса Нетто, Алексей Парамонов, Никита Симонян, Игорь Шалимов, Александр Ширвиндт и другие.

    Пляж 1

    Сергей Газаров, Юрий Стоянов, Лариса Гузеева и другие актеры появятся на телеэкране в многосерийном художественном фильме "Море, горы, керамзит" (на Первом канале 16-17 июня в 21:30, 18-19 июня в 22:30, повтор 17-20 июня в 12:15). На фоне масштабного строительства олимпийских объектов режиссер Тигран Кеосаян и автор сценария Маргарита Симоньян решили показать комедию - развитие отношений молодого армянина и девушки-староверки. В одном из прибрежных поселков Сочи под названием "Веселый" русские староверы соседствуют с черкесами, армянами, греками: староверы молятся и выращивают овощи, остальные зарабатывают на туристах. Сын хозяев хинкальной Армен влюбляется в староверку Серафиму. Внезапно привычную жизнь поселка нарушает известие: в Сочи будет Олимпиада. В главных ролях снялись выпускники школы-студии МХАТ Армен Арушанян и Дана Абызова.

    Пляж 2

    На одну историю про приморский городок канал "Россия 1" отвечает другой. С 21 июня в 12:25 в эфире новый сериал "Море по колено". После нескольких лет службы на флоте Люба решает расстаться камбузом и вернуться на твердую землю. В маленьком приморском городке у Любы имеется дом, в котором счастливо проживает любин брат Василий с женой Капой и тремя детьми. Родные вовсе не жаждут возвращения Любы. Они настолько привыкли к ее морскому отсутствию, что поначалу всеми силами пытаются отправить родственницу обратно. Однако мудрая Люба, присматриваясь к семейству, догадывается, что в доме не хватает твердой хозяйской руки. Жизнь всех родственников потихоньку начинает налаживаться, а у самой Любы появляются целых два претендента на руку и сердце. В ролях: Дарья Фекленко, Борис Шувалов, Полина Ганшина, Сергей Пиоро, Сергей Колешня, Анастасия Шумилкина, и другие.

    Пляж 3

    Чтобы зрителю не пришлось "путешествовать" лишь между двумя морями, канал НТВ тоже запускает курортный сериал - детектив  "Пляж" с Павлом Делонгом и Георгием Дроновым в главных ролях (с 16 июня, понедельник-четверг, в 21:50).

    Сергей Парамонов (Павел Делонг) работает начальником пляжа курортного Азовска. Десять лет назад Парамонов служил здесь же - опером в районном отделе милиции, расположенном буквально через дорогу от его нынешней резиденции. К нынешнему времени начальником родного Приморского ГУВД стал его друг детства и бывший однокашник по юрфаку Андрей Гошко (Георгий Дронов). Но забыть о милицейском прошлом Парамонову не дают. Кроме того, на курорте не может не случиться любовной истории.

    Старовойтова: заказное убийство

    Премьера документального фильма "Галина Старовойтова. Последние 24 часа" - 21 июня в 10:55 на Первом канале. За что на самом деле убили Старовойтову? Согласно официальной версии, причиной стала политическая деятельность, однако почему именно ее "заказали" - до сих пор неизвестно.

    Галина Старовойтова была застрелена вечером 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Вместе с ней был ее помощник Руслан Линьков. Он получил ранение в голову, однако выжил.

    Следствие провело невероятную по объему работу. Финальным аккордом стали показания Анатолия Воронина, обеспечивавшего, по мнения следствия, техническую часть операции. Находясь в камере СИЗО за уголовное преступление, он признался информатору, что причастен к организации убийства Старовойтовой. Так следствие вышло на сотрудников ЧОПа "Александр Невский Благоверный". Осенью 2002 года по подозрению в убийстве Галины Старовойтовой были арестованы шесть человек. Однако в деле появился новый фигурант. Организатор убийства Старовойтовой Юрий Колчин впервые назвал фамилию Глущенко. Депутат от фракции ЛДПР, один из лидеров тамбовских.

    24 апреля этого года Михаил Глущенко признал свою вину в организации убийства политика Галины Старовойтовой и назвал следствию имя главного заказчика преступления. Владимир Барсуков (урожденный Кумарин, взял фамилию матери после второй судимости) - известный криминальный авторитет, создавший в начале 90-х годов в Петербурге преступную группировку, которую называли "тамбовской", так как Барсуков принимал в нее поначалу только своих земляков из Тамбовской области.

    Андропов - лицо КГБ

    Премьера документального фильма Леонида Млечина "Юрий Андропов. Легенды и биография" - 18 июня, в 23:05 на канале ТВЦ.

    Обстоятельства появления на свет Юрия  Владимировича Андропова, сведения о его родителях принадлежали к числу высших секретов государства. Будущий председатель КГБ и хозяин страны, заполняя анкету или составляя автобиографию, сам путался в именах, датах, степени родства. Что-то скрывал? В своем новом фильме Леонид Млечин рассказывает и о родословной генсека, и о его карьере, и о его собственных - двух - семьях. Опираясь на архивные документы, автор выясняет множество подробностей из жизни Юрия Андропова.

    19 июня, в 23:05 на ТВЦ, как продолжение темы, еще один новый документальный фильм Леонида Млечина "Юрий Андропов. Последняя надежда режима".

    - Не потому ли Юрий Владимирович остается столь популярным, что известно о нем немногое? - говорит Леонид Млечин. - По стране он не ездил. Выступал крайне редко. Абсолютное большинство его подчиненных никогда живьем Юрия Владимировича не видели. Им рисовался образ великого человека, сидящего где-то в поднебесье. Его называли "загадкой", "сфинксом".
    Когда-то назначение в КГБ стало для Андропова неприятным сюрпризом. Юрий Владимирович не предполагал, что эта должность сделает его одним из самых влиятельных в стране людей и со временем приведет в кресло генерального секретаря.

    День памяти и скорби

    22 июня - День памяти и скорби. К этой дате телеканал "Россия К" подготовил специальную программу. Премьерный документальный фильм "Палачи Хатыни" (16 июня, 22:55) из цикла "Рассекреченная история" рассказывает о трагедии деревни Хатынь, ставшей символом массового уничтожения нацистами мирного населения на оккупированной территории СССР.

    О цене нашей победы в Великой Отечественной войне - в документальном фильме "Тень над Россией. Если бы победил Гитлер?" (19 июня, 22:55).  Съемочная группа фильма познакомилась в немецком Бундесархиве с документом под названием "План "Ост". До сих пор он нигде полностью не публиковался.

    22 июня в 10:00 - киноконцерт "И все-таки мы победили!". Прозвучат любимые песни военных лет - "Темная ночь", "Синий платочек" и "Солдатский вальс" в исполнении Марка Бернеса, Клавдии Шульженко и Леонида Утесова. Кроме того, прозвучат лучшие песни, ставшие в 1960-80-е годы своеобразным "эхом прошедшей войны" - из кинофильмов "Щит и меч", "Батальоны просят огня", "Пока фронт в обороне", "По главной улице с оркестром".

    Сразу после концерта в эфире художественный фильм "Парень из нашего города" (22 июня, 10:40) по мотивам одноименной пьесы Константина Симонова. Документальный фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" (22 июня, 22:25).

    Юрию Визбору - 80

    19 июня  в 00:35 на ТВЦ - концерт памяти Юрия Визбора "Я гляжу сквозь себя". Его песни исполнят Александр Скляр, Константин Тарасов, Евгений Вальц, Юрий Визбор (внук), Галина Хомчик, Алексей Иващенко, Евгений Дятлов, Ирина Апексимова, Борис Львович, Олег Митяев и другие.

    Канал "Культура" 21 июня в 18:20 к 80-летию со дня рождения Юрия Визбора покажет программу "Больше, чем любовь". Юрию Визбору трудно было сохранить семью при его характере, образе жизни и успешности во всем - в песнях, сценариях, актерских работах и взаимоотношениях с женщинами. Но о своей первой жене Аде Якушевой он сказал, что если бы начал жизнь сначала, то снова женился бы только на ней! В программе принимает участие Татьяна Визбор - дочь поэта.

    21 июня в 18:55 на канале "Культура" программа "Юрию Визбору и Аде Якушевой посвящается..." - концерт в Государственном Кремлевском дворце. В рамках проекта "Наших песен удивительная жизнь" состоялся одиннадцатый ежегодный концерт, посвященный Аде Якушевой и Юрию Визбору. 2014 год - год 80-летия со дня рождения обоих. На песнях этого творческого дуэта выросло не одно поколение, и огромный интерес к их творчеству с годами не убывает. Участники концерта: Александр Городницкий, Григорий Гладков, Татьяна Визбор, Варвара Визбор,  Александр Мирзаян, Вадим и Валерий Мищуки, Раиса Нур, Юрий Ряшенцев, Леонид Сергеев, Дмитрий Сухарев и другие.

    Люди театра

    С 16 по 19 июня в 20:50 в эфире телеканала "Россия К" - премьера авторской программы Михаила Левитина "Под небом театра". Это рассказ о судьбе малоизвестных, но уникальных людей, либо о неожиданных ракурсах в жизни известных персон. "Надо помнить о прошлом, а такое впечатление, что у театра прошлого нет, - рассуждает Михаил Левитин. - Мы посвящаем этот цикл моему другу, огромному режиссеру, любимому всеми - Петру Фоменко. Я с огромным наслаждением это говорю и знаю, что он меня слышит. Ему всегда были интересны воспоминания о тех, кого уже нет". Речь пойдет о Сергее Радлове, Константине Марджанове и Сандро Ахметели, Лесе Курбасе, Джорджо Стрелере.

    Поделиться: