Новости

17.06.2014 00:27
Рубрика: Общество

Какую экзотику вы предпочитаете?

Олег Кассин, актер:

- Я безумно люблю экзотические танцы и музыку. Очень мне по нраву латиноамериканские движения и мотивы.

Евгений Лаврентьев, режиссер:

- Я, наверное, вообще не люблю экзотику. Все дело в том, что как таковой экзотики не осталось. Все превратилось в банан. Банан вроде бы тропический фрукт, но назвать его экзотическим язык не поворачивается.

Алексей Шаршков, вице-президент Федерации спортивного свиноводства:

- Я предпочитаю экзотических животных. Игуану, например; а еще мне очень нравятся австралийские животные: кенгуру, коала, утконос и ехидна. Удивительные животные!

Владимир Винокур, певец, предприниматель:

- Я люблю экзотическую музыку. Вот только что, к примеру, был в Вене. Венский оперный театр, венские музыкальные вечера, живой Моцарт - это что-то. Настоящая экзотика! В России, да и, пожалуй, во всем мире, такого не встретишь. В еде предпочитаю узбекский плов и кумыс. Помню, как был в Якутии во время сухого закона. Я тогда столько напился кумыса! За всю жизнь, наверное, столько не выпил. 1985 год, сами понимаете, а кумыс не считался спиртным напитком. Я помню, как мы с Людмилой Георгиевной Зыкиной аж взвыли от этого "крепкого" кефира. Нас тогда повезли на корабле, во время правительственного банкета, я попросил одного местного министра, надавив на уважение к советскому артисту, прекратить это "безобразие", и он, рискуя должностью, принес втихаря нам отличного коньячку.

Сергей Юрский, заслуженный артист РФ:

- Я не очень понимаю, что сейчас считается экзотикой. Не люблю экзотику ни в еде, ни тем более в напитках. Я считаю, что не нужны нам никакие кальвадосы, бренди, бурбоны и прочее зарубежное пойло. Мне нравится водочка.

Общество Ежедневник Образ жизни