Новости

17.06.2014 00:47
Рубрика: Экономика

Жара остановит фуры

22 июня приказом Росавтодора вступят в силу временные ограничения движения по федеральным дорогам общего пользования для автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы, и для машин с грузом или без груза в случае превышения временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси.

Для тяжеловесов ограничения закончатся 31 августа. Стоять им придется, если дневная температура воздуха перевалит за 32 градуса. "Отдых" прочих грузовиков продлится до 25 июня.

Но для автоперевозчиков есть и хорошая новость. Госдума приняла во втором чтении законопроект, переносящий введение платы за проезд по тем же трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн с 1 ноября 2014 г. на 15 ноября 2015 года. Логично было бы и снизить цену пробега 1 км: сумма в 3,5 руб. перевозчикам кажется слишком большой.

"Велика вероятность, что компании, специализирующиеся на перевозке грузов автотранспортом, могут повысить тарифы на доставку. В этом плане проще будет производителям, имеющим собственный автопарк, ибо они более свободны в перераспределении издержек. Сейчас в структуре стоимости товара транспортные издержки составляют 5-7%. Производители товаров также могут заложить транспортные издержки в стоимость товаров. В любом случае, при изменении одной из экономических переменных в цепочке "производитель-потребитель", рынок неизбежно будет двигаться в сторону сокращения и оптимизации затрат на логистику", - сообщил "РГБ" руководитель компании "Автолокатор" Таймур Двидар.

Экономика Транспорт Запрет на въезд грузовиков в Москву