Новости

17.06.2014 17:35
Рубрика: Культура

Актеры "Игры престолов" приезжают в Москву

19 июня по красной дорожке 36-го Московского Международного кинофестиваля, среди прочих гостей, пройдут и звезды популярного американского телесериала "Игра престолов" (Game of Thrones). А приедут они в российскую столицу накануне и уже 18 июня встретятся с фанатами и почитателями на территории одного из столичных парков.

Что такое "Игра престолов" - для тех, кто еще не знает. Это - один из самых популярных телесериалов в мире, согласно рейтингу крупнейшего кинематографического ресурса IMDb.com. В свое время, как только компания HBO объявила о планах экранизировать цикл романов Джорджа Мартина "Песнь льда и огня", будущий сериал вошел в списки самых ожидаемых телепроектов. Уже первый эпизод первого сезона "Игры престолов", вышедший в американский телеэфир 17 апреля 2011 года, собрал рекордное количество зрителей, и с тех пор популярность сериала только росла.

Три сезона телефильма собрали более 30 наград, в том числе "Эмми" и "Золотой глобус". Поклонники сериала объединились в одно из крупнейших фан-сообществ в истории кино и телевидения. Фанаты с нетерпением ждут продолжения истории борьбы нескольких семейств за Трон вымышленного королевства, напоминающего средневековую Европу - грядет новый сезон.

С недавнего времени к сериалу у российских поклонников отношение особое - наш актер Юрий Колокольников сыграл предводителя племени "Одичалых" Стира. Его герою в новом сезоне предстоит сразиться со стражем ночного дозора дома Старков. Кроме того, сюжетные повороты нового сезона станут еще круче, и отношения еще острее...

Но поскольку Юрия Колокольникова мы можем видеть часто - он был в жюри 25-го юбилейного кинофестиваля "Кинотавр", то остальных звезд телесериала увидим в таком составе в Москве впервые. Кто же приедет? Кристиан Нэйрн (Ходор), Мэйси Уильямс (Арья), Софи Тёрнер (Санса), Сибел Кекилли (Шая), Иэн Глен (Джорах Мормонт). И вместе с ними, конечно же, будет наш Юрий Колокольников (Стир).

Встречу с "великолепной пятеркой" плюс Колокольников накануне кинофестиваля проводит телеканал AMEDIA PREMIUM и онлайн-сервис Амедиатека - они плотно сотрудничают с каналом НВО. Встреча проходит в закрытом формате, но обещают, что гостям можно будет задать вопросы и узнать из первых уст, как снимается самая масштабная фэнтази-драма в истории телевидения.

Кроме того, все приглашенные узнают о летних сериальных премьерах канала AMEDIA PREMIUM и увидят эксклюзивные репортажи о съемках сериалов "Настоящая кровь" (True Blood), "За пределами (Еxtant) и "Оставленные" (The Leftovers).

В музыкальной части вечера выступит Джейс Эверетт - автор главной темы к сериалу "Настоящая кровь". Вести встречу будет известный российский кинокритик Антон Долин. А среди гостей ожидаются Ксения Собчак, Дарья Мороз, Анна Чиповская, Яна Поплавская, Илья Бачурин, Влад Лисовец и другие.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы 36-й Московский кинофестиваль Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк РГ-Фото