Новости

17.06.2014 14:33
Рубрика: В мире

Журналист ВГТРК тяжело ранен под Луганском

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.

"Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк находится в тяжелом состоянии в больнице поселка Мирный", - отмечается в заявлении. По данным РИА Новости, съемочная группа работала рядом с отрядом ополченцев, когда в него попал снаряд. Очевидцы утверждают, что Корнелюк держал в руках микрофон с логотипом "Россия".

Информацию о ранении своего сотрудника под Луганском подтвердила ВГТРК. Неизвестной остается судьба коллег Корнелюка - оператора и звукооператора. В настоящее время минометный обстрел Мирного продолжается.

Российские журналисты не в первый раз становятся мишенью украинских силовиков. 14 июня в Днепропетровской области были задержаны Евгений Давыдов и Никита Конашенков, представляющие телеканал "Звезда". В ходе допросов их мучили и избивали. Давыдов после возвращения на родину был госпитализирован с диагнозом "разрыв барабанной перепонки уха от удара". Также у него и у Никиты Конашенкова после общения с украинскими экстремистами зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины