Новости

17.06.2014 00:49
Рубрика: Экономика

Химпром ждет метан

23 июня откроется IХ Международная конференция "Метанол 2014". В ее работе поучаствуют представители свыше 40 компаний России и зарубежья, работающих в сфере производства метанола и продуктов на его основе.

Общемировое производство метанола ныне достигает 40 млн тонн в год, причем этот показатель с 2000-х гг. растет ежегодно на 4%. Метанол и метанолосодержащая продукция все шире используется во многих отраслях для изготовления продуктов высокого передела. Прежде всего это нефтегазохимический комплекс, включая производство новых видов топлива, а также многие подотрасли химпрома.

"По нашим прогнозам, внутренний рынок метанола в 2014 году возрастет до 2,1 млн тонн, - заявил "РГБ" председатель совета директоров "Креон Энерджи" Фарес Кильзие. - Это обусловлено тем, что, несмотря на экспортную ориентированность, многие российские производители стали больше внимания уделять глубине переработки метана и более широкому использованию метанола. И соответственно, сбыту готовой продукции на внутреннем рынке, в связи с тенденциями спроса. Производство и сбыт нефтегазохимической продукции с высокой добавленной стоимостью экономически более эффективны, чем добыча и сбыт в "сырьевом" виде".

Среди основных тем форума - тенденции российского и мирового рынка метанола; анализ проектов по его производству; перспективные рынки сбыта и его инфраструктура.

Экономика Отрасли Промышленность