Новости

17.06.2014 00:20
Рубрика: Власть

Хотел сесть на морскую диету

Трое сотрудников военно-врачебной комиссии, призвавшие в армию молодого человека, больного ожирением, написали заявление об увольнении по собственному желанию. А военная прокуратура Каспийской флотилии выясняет обстоятельства призыва в морскую пехоту негодного к службе 19-летнего парня. История выделяется тем, что врачи нарушили закон, пойдя навстречу желанию парня защищать Родину.

- Незадолго до начала призыва Артем приехал из Москвы в село Каралат Камызякского района, - рассказал "РГ" эксперт астраханского комитета солдатских матерей Анатолий Салин. - Он знал, что при весе 140 килограммов 200 граммов не пройдет медкомиссию в столице. Поэтому и рассчитывал, что в степной глухомани сможет осуществить мечту и будет служить в морской пехоте.

Районная медицинская комиссия признала Артема годным по классу "Б" (ограниченно годный к службе), хотя при таких показателях ему должны были присвоить категорию "Д" (негоден) и выдать военный билет...

Парня направили к месту службы, но радоваться, что мечта исполнилась, ему не пришлось - новобранцев обследовали флотские медики и определили, что Артем страдает 4-й степенью ожирения. Его направили на обследование в астраханский госпиталь, а бумаги вернулись в областной военкомат и были направлены в военную прокуратуру.

Армия Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Призыв в армию