Новости

17.06.2014 10:19
Рубрика: Общество

В Орле никто из выпускников не набрал сто баллов на ЕГЭ по математике

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Государственная экзаменационная комиссия Орловской области утвердила и опубликовала результаты второго обязательного ЕГЭ - по математике.

Как сообщает Орловский региональный центр оценки качества образования (ОРЦОКО), в этом году экзамен по математике сдавали 3685 человек. От 81 до 96 баллов сумели набрать 22 выпускника. Максимум в сто баллов не набрал никто.

Впрочем, в прошлом году в регионе был всего один стобалльник по математике, в 2012 году - ни одного.

По данным ОРЦОКО, высокий уровень математической подготовки показали, в основном, выпускники школ областного центра и райцентра Мценск, включая одну негосударственную школу.

Минимальное количество баллов не смогли набрать 147 человек, или четыре процента от общего количества сдававших ЕГЭ. Средний тестовый балл по региону составил 42,7.

Это меньше, чем в предыдущие годы. В 2012 году средний тестовый балл на экзамене по математике составил 49,1, в прошлом - 54,7. Гораздо меньше было и тех, кто не справился с заданием.

Как пояснили в ОРЦОКО, экзамен по математике можно пересдать в резервный день - 19 июня.

Рассмотрение апелляций состоится 18 июня, причем для выпускников из отдаленных районов оно пройдет в режиме видеоконференцсвязи.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область ЕГЭ в России