Новости

18.06.2014 18:54
Рубрика: В мире

Китайский миллиардер пригласил на ужин тысячу американских бомжей

Китайский миллиардер Чэнь Гуанбяо пригласил тысячу бедных американцев на благотворительный ужин в Центральном парке Нью-Йорка. Богач задумал эту акцию для того, чтобы изменить общественное мнение о китайских состоятельных людях, сообщает РИА Новости со ссылкой на The South China Morning Post.

Информацию об акции, намеченной на 25 июня, миллиардер разместил в ведущих американских изданиях New York Times и Wall Street Journal.

Помимо бесплатного угощения каждый из пришедших получит красный конверт (в Китае в таких конвертах принято дарить денежные подарки) с 300 долларами и услышит традиционную для всех благотворительных мероприятий песню We Are The World в исполнении самого миллиардера.

Как заявил Чэнь Гуанбяо, обед ему обойдется примерно в миллион долларов.

Чэнь Гуанбяо известен своими эксцентричными поступками и странными бизнес-идеями. Например он скопировал идею совентского фантаста Беляева и продавал чистый воздух в жестяных банках. Также он собирался купить газетный холдинг New York Times, даже собрал на пресс-конференцию журналистов, но вместо разговоров о бизнесе стал петь песни под караоке.

В мире Восточная Азия Китай В мире США