Новости

18.06.2014 16:40
Рубрика: Спорт

"Донбасс" намерен сыграть в другой хоккейной лиге вместо КХЛ

Хоккейный клуб "Донбасс" подал заявку на участие в новой хоккейной лиге, которую создают на Украине, информирует официальный сайт Федерации хоккея этой страны.

Кроме донетчан в новом состязании намерены принять участие киевские "Сокол", "Генералы", "Компаньон", харьковское "Динамо", львовские "Львы", "Кременчуг", "Сталь" из Днепродзержинска, "Альтаир" из Дружковки и "Белый Барс" из Белой Церкви. Решение о создании лиги, которая, по всей видимости, будет названа УХЛ, было принято 18 июня на рабочем совещании руководителей клубов страны. Старт чемпионата намечен на 1 июля.

"Речь идет о создании новой лиги. Мы планируем отказаться от практики вступительных взносов. Лига возьмет на себя оплату судейства и уже занимается разработкой медийной программы. Наша цель - обеспечить телевизионные трансляции матчей на безвозмездной для клубов основе ", - заявили организаторы.

Напомним, что сегодня руководство донецкого "Донбасса" объявило о том, что пропустит грядущий сезон в Континентальной хоккейной лиге в связи со сложившейся политической ситуацией. При этом клуб останется членом КХЛ, что даст ему право возобновить выступления под эгидой этой лиги.

Что касается участия "Донбасса" в УХЛ, то, по всей видимости, это будет новая команда. По крайней мере, клуб уже покинули главный тренер Андрей Назаров, перешедший в "Барыс", а также игроки Евгений Дадонов, усиливший СКА, и защитник Андрей Конев.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники