Новости

18.06.2014 21:30
Рубрика: Общество

100-балльные ЕГЭ перепроверят

Работы, получившие высокие баллы на единых госэкзаменах в 2014 году, перепроверят, сообщили в Рособрнадзоре. Будут тщательно изучены все 100-балльные работы, часть тех, что набрали свыше 80 баллов, а также записи камер видеонаблюдения в помещениях, где проходили экзамены.

- Если при выборочной проверке проявится системная проблема, может быть принято решение о перепроверке всех работ из того или иного пункта сдачи ЕГЭ, - рассказал представитель Рособрнадзора Сергей Шатунов.

Поводом для ревизии стали предварительные итоги ЕГЭ. Из сданных на 11 июня работ аннулированы более 1,2 тысячи. Это случаи, когда школьники пользовались шпаргалками или мобильными телефонами.

В ведомстве отметили, что в 2014 году была выстроена принципиально новая система безопасности на экзаменах и предотвращены попытки размещения ответов на ЕГЭ в интернете. Вместе с тем школьники продолжают проносить на экзамены гаджеты: телефоны, микронаушники, которые не фиксирует металлодетектор, часы со встроенным компьютером, - загружают шпаргалки в mp3-плейеры.

Эффективнее всего с электронными шпаргалками борются в Тамбовской области, где в пунктах сдачи ЕГЭ еще три года назад установили электронные "глушилки", подобные тем, что используют в тюрьмах.

Общество Образование ЕГЭ в России Нарушения при сдаче ЕГЭ