Новости

18.06.2014 00:12
Рубрика: Спорт

Слово бомбардира

Немецкий форвард Томас Мюллер хочет забить больше всех на ЧМ-2014
Не зря говорят, что бразильцы отменно разбираются в футболе. А особенно их комики! Накануне матча Германия - Португалия в эфире одного из центральных каналов местного телевидения наткнулся на юмористическую программу, которая полностью была приурочена к ЧМ-2014.

"Гвоздем" стал сюжет о том, как человек, очень похожий на звездного форварда португальской команды Криштиану Роналду, в одних трусах, но с огромным алмазом в ухе моет полы при входе на стадион "Фонте Нова" в Салвадоре. Мыл он их очень старательно, при этом не забывал иногда смотреть на себя в маленькое дамское зеркальце и поправлять прическу! На вопрос ведущего "Что ты делаешь?" тот, спрятав зеркало и взяв тряпку, только грустно улыбнулся. Через мгновение "Роналду" услышал топот и с ужасом отбежал в сторону: по только что вымытому полу промчались суровые парни в форме сборной Германии... Понятное дело, что нашему герою ничего не оставалось, как вновь вытирать грязные следы, оставленные этой ватагой.

Игра в Салвадоре доказала, что юмористы абсолютно верно расставили акценты. Победа команды Германии над португальцами была оглушительной - 4:0, ну а главным героем встречи (с этим согласилось и специальное жюри) стал форвард "Баварии" Томас Мюллер, который первым на нынешнем турнире смог оформить хет-трик.

Любопытное наблюдение. Немцы, после того как приехали в Бразилию, каждый день преподносят журналистам сюрпризы. То команда отправляется на экскурсию в местную школу и проводит автограф-сессию, то игроки учатся поднимать паруса на настоящей яхте в открытом океане, то рассекают водную гладь на мощных скутерах. В довершение ко всему один из спонсоров "бундесманшафт" прислал в подарок футболистам целую цистерну свежайшего пива - чтобы не скучали по Родине! В общем, настрой перед первой игрой на чемпионате с Португалией был соответствующий: полный позитив.

Томас Мюллер четыре года назад стал одним из лучших бомбардиров на чемпионате мира в ЮАР. На счету форварда тогда было пять мячей. В Бразилии Мюллер намеревается превзойти это достижение, о чем сообщил журналистам сразу после разгрома Роналду и Ко.

Томас, примите наши поздравления! Признайтесь, ожидали, что сможете трижды поразить ворота Португалии?

Томас Мюллер: Ну, если отвечать неправду, то, конечно, знал, что все так и закончится! (смеется). Ну а если говорить серьезно, то было трудно предположить, что счет окажется столь крупным. Думаю, соперника очень подвело удаление Пепе в первом тайме. Он повел себя крайне некрасиво. Португальцы переживали все оставшееся время, ну а мы просто показывали свой футбол. Насчет своих мячей: мне приятно, что я иду по намеченному графику.

Что за график?

Томас Мюллер: Тот, который позволит стать лучшим бомбардиром на чемпионате. Нет, я действительно очень хочу помочь своей команде выиграть Кубок мира и получить "Золотую бутсу". Мы едва ли не единственные, кто сможет противостоять командам стран Южной Америки.

И даже бразильцам?

Томас Мюллер: Они вас впечатлили в первой игре? Нет? И меня тоже, а мы показали, что такое настоящий чемпионский футбол, и останавливаться на этом не собираемся.

Судя по всему, команде пошло на пользу праздное времяпрепровождение?

Томас Мюллер: Ну, мы не только отдыхали, но и немного тренировались. А всем известно, что отдыхать после нагрузок необходимо. Надо давать разрядку организму, чтобы заряжаться положительными эмоциями, тогда и игра получится.

Какая команда из тех, что провели свои матчи на турнире, вам запомнилась особо?

Томас Мюллер: Разумеется, сборная Германии! А еще понравились голландцы. Они виртуозно использовали все свои козыри и заставили испанцев ошибаться, причем сделали это просто мастерски. В остальном мы не так уж и часто смотрим за другими играми - нам есть чем заняться.

Считаете, что выход в плей-офф с первого места у вас в кармане?

Томас Мюллер: Я не хочу, чтобы дома меня посчитали глупцом. Впереди еще матчи с Ганой и США. Конечно, может показаться, что это вполне себе проходимые соперники, но мы настраиваемся на каждую встречу и расслабляться будем уже после турнира.

Вы в курсе, что матч против Португалии стал для вашей сборной юбилейным, сотым на чемпионатах мира?

Томас Мюллер: Считать цифры - задача журналистов, а нам приятно узнавать об этом от вас. Хотя тем лучше, не испортили праздник!

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат мира по футболу - 2014