Новости

18.06.2014 00:34
Рубрика: В мире

В покушении на кернеса видны уши властей

Мэр Харькова после лечения вернулся домой
Мэр Харькова Геннадий Кернес вчера выписался из больницы "Элиша" в Израиле и вернулся в свой город.

Напомним, что украинский градоначальник проходил курс лечения после покушения на его жизнь. В медицинское учреждение харьковского главу доставили в конце апреля с огнестрельными ранениями.

Геннадий Кернес уже может самостоятельно ходить с лонгетами, однако больницу покидал на коляске. В ходе интенсивной терапии была практически полностью восстановлена функция правой ноги Кернеса, но левая нога восстановлена не полностью. Как отметил лечащий врач Кернеса Роман Барак, "прогнозы положительные".

По возвращении домой, по словам главы Харькова, он намерен как можно быстрее вернуться к работе и сделать жизнь жителей города стабильной. Следствие, которое проводится по факту покушения на Кернеса, он сам назвал имитацией. "Насколько мне сегодня известно, это не следствие, а имитация следствия, поэтому у меня, скорее всего, будет достаточно много вопросов", - подчеркнул мэр.

Впрочем, Кернес не питает иллюзий по поводу тех, кто хотел его смерти. Харьковский голова прямо заявил, что желавшие убить его сидят во властных кабинетах.

"Я могу сказать однозначно, что в этом деле торчат уши людей, которые сегодня работают во властных кабинетах и занимают большие должности в правоохранительной системе", - подчеркнул он.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины