Новости

18.06.2014 16:29
Рубрика: Общество

На севере Тверской области прошел снегопад

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

В ряде населенных пунктов на севере и северо-востоке Тверской области прошел снегопад. Местные жители, ставшие свидетелями редкого для лета явления, выкладывают фотографии в социальные сети.

- Метеостанции Росгидромета, расположенные в регионе, не зафиксировали выпадения снега, однако мы знаем о случившемся из телефонных звонков с мест, - сообщила "Российской газете" дежурный синоптик погодного ведомства в Твери Галина Конарева. - Согласно этим сообщениям, снег выпал в населенных пунктах Бежецкого, Максатихинского и Рамешковского районов.

Холодная погода в Тверской области, установившаяся в конце прошлой недели, связана с приходом циклона, сформировавшегося в северных регионах России. Над Тверской областью прошли атмосферные фронты, "закачавшие" в тыл циклона холодный воздух. Ночные температуры в северных районах сейчас близки к нулевым, дневные колеблются от 8 до 13 градусов. Такая погода продержится в регионе как минимум до конца июня.

- За всю историю метеонаблюдений в Твери, начиная с 1891 года, июньский снегопад наблюдается впервые, - отметила Галина Конарева.

Одновременно Росгидромет опроверг распространяющуюся информацию о том, что снегопад надвигается и на областной центр Тверь:

- По последним данным метеостанций, в Твери сейчас дождь, который будет идти и дальше, - сообщила дежурный синоптик ведомства.