20idei_media20
    18.06.2014 13:53
    Рубрика:

    Астахов полетит в Петрозаводск к брошенному американцами подростку

    Павел Астахов лично навестит в Карелии мальчика, которого американские приемные родители отправили в Россию без денег и документов. Об этом детский омбудсмен сообщил на Петербургском международном юридическом форуме.

    - Они не только отправили ребенка обратно в Россию без денег и нормальных документов, фактически сделав подростка "бомжом". Кроме этого, они подавали в местные социальные службы отчеты о том, как их приемный сын гуляет с друзьями и занимается спортом. Они даже фотографии прилагали, - рассказал омбудсмен.

    Астахов заявил, что отправится в Петрозаводск сразу после форума, чтобы еще раз уточнить у подростка все обстоятельства случившегося.

    Кроме того, уполномоченный по правам ребенка отметил, что, по имеющейся у него информации, в американской приемной семье находится второй ребенок, усыновленный в России. На данный момент его судьба неизвестна.

    Напомним, ранее Павел Астахов сообщил, что в Петрозаводске был найден юноша, высланный приемными родителями в Россию из Америки без каких-либо документов и денег. Мальчик 1995 года рождения был усыновлен американской семьей в ноябре 2006 года, ныне он является гражданином и РФ, и США. По законам штата, в котором проживает приемная семья, он до сих пор является несовершеннолетним.