Новости

18.06.2014 16:55
Рубрика: Общество

Шойгу и Рогозин выразили соболезнования родным Поповкина

Министр обороны Сергей Шойгу выразил соболезнования родным и близким Владимира Поповкина.

В поступившем в "РГ" сообщении говорится: "С глубокой скорбью воспринял известие о внезапной кончине генерала армии Поповкина Владимира Александровича, занимавшего в 2008-2009 гг. высокий пост начальника вооружения - заместителя Министра обороны России, а с 2010 года по 2011 год - первого заместителя Министра обороны России.

Его судьба - пример беззаветного служения родному Отечеству, его Вооруженным Силам. Весь жизненный путь Владимира Александровича - образец верности избранному делу и профессиональному долгу.

За время службы и работы на всех постах Владимир Александрович с высокой ответственностью относился к порученному делу, в полной мере использовал богатый жизненный и служебный опыт, знания и организаторские способности в реализации планов военного строительства и космических программ.

Имя генерала армии Владимира Александровича Поповкина навсегда вписано в историю Отечества, которому он беззаветно служил до последнего дыхания. Светлая память о нём будет вечно храниться в наших сердцах.

От имени руководства Министерства обороны России и от себя лично приношу самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича Поповкина".

Свои соболезнования родным и близким выразили также вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и коллектив Федерального космического агентства. "Вся жизнь Владимира Александровича была связана со службой в Вооруженных силах и космосом", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Общество Утраты Правительство Минобороны Правительство Вице-премьеры