Новости

18.06.2014 12:10
Рубрика: Происшествия

К брату, посидеть

Родственники из Таджикистана продавали спайс в России

Столичные наркополицейские задержали двух членов наркобанды, которые сбывали запрещенные курительные смеси, так называемые  "спайсы". Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы московского подразделения Госнаркоконтроля Анастасия Бояркина, на наркоторговцев вышли благодаря появившейся "тротуарной" рекламе.

- Недалеко от станции метро "Улица Скобелевская", где рядом расположена префектура Троицкого и Новомосковского административных округов, наркодилеры, прямо на асфальте разместили рекламу "спайсов" с номером своего телефона.

Оперативники немедленно взяли торговцев в разработку. В ходе наблюдения они  выяснили, что продавцы зелья для конспирации  часто меняли друг друга.  Деньги за товар  отдавали мужчинам, сидящим в автомобиле недалеко от "точки",  заодно выполнявшим роль охранников. По оперативным данным, те были вооружены травматическом оружием. Поэтому было решено привлечь к задержанию спецназ наркополиции, - рассказала Бояркина.

По ее словам, перед началом операции оперативники провели "проверочную закупку" наркотика, используя  меченые купюры. Как только продавец передал деньги сообщнику, их немедленно задержали. 

Сбытчиком оказался нигде не работающий молодой человек, 1991 года рождения, зарегистрированный в Белгородской области. С его слов постоянного места жительства он не имеет, нигде не учится. Как ему пояснили сообщники, курительные смеси, продажей которых он занимался, - легальные и его действия не являются уголовно наказуемыми.

Второй задержанный, 1987 года рождения, выполнявший роль охранника, предъявил паспорт с регистрацией на территории Чеченской республики. Несмотря на то, что у него были изъяты меченые деньги, а на руках выявлены следы метящего раствора, он отказался от дачи показаний.

Задержанные, чьи имена в наркополиции в интересах следствия сообщить отказались, арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье УК - незаконный сбыт запрещенных веществ. Санкция по ней предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы. Ведется поиск других участников наркобанды. 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники