Новости

18.06.2014 13:43
Рубрика: Власть

Совфед назначил заместителей главы Верховного суда

Прошел почти месяц с тех пор, как верхняя палата утвердила на должности главу Верховного суда Вячеслава Лебедева.

Сегодня сенаторы одобрили кандидатуры его заместителей. Так, на должность первого замглавы ВС назначен Петр Серков. Замглавы, главой судебной коллегии по гражданским делам ВС стал Василий Нечаев. Татьяна Петрова получила должность замглавы ВС, руководителя судебной коллегии по административным делам. Владимиру Давыдову сенаторы доверили пост замглавы ВС,  руководителя судебной коллегии по уголовным делам, а должность главы судебной коллегии по экономическим спорам в ранге замглавы ВС занял Олег Свириденко.

Кроме этого, сенаторы назначили на должность руководителя дисциплинарной коллегии ВС в ранге замглавы ВС Сергея Рудакова, а Владимир Хомчик был утвержден главой судебной коллегии по делам военнослужащих - также в ранге замглавы ВС. Вслед за этим сенаторы назначили руководителя апелляционной коллегии Верховного суда, его заместителей, а также утвердили судей судебной коллегии по уголовным делам РФ.

Назначенные судьи уже активно включились в работу. Так, Владимир Давыдов сообщил, что Верховный суд рассматривает вопрос о приведении судебных решений, вынесенных в Крыму, в соответствие с российским законодательством. "Этот вопрос находится в стадии скорейшего разрешения", - заверил он. 

Власть Работа власти Судебная система Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Объединение ВС и ВАС РФ