Новости

19.06.2014 00:40
Рубрика: Экономика

К югу

Крымский военный аэропорт будет принимать гражданские самолеты
Сегодня на курорты Крыма добраться непросто, хотя многие жители России не против поехать на отдых на полуостров.

Дешевые авиабилеты в Симферополь разлетаются вмиг, как только начинаются продажи. Наземным транспортом, хоть и придуман единый билет (самолет или поезд, паром, автобус), через Кубань добираться долго и тяжело, особенно с детьми. И вот на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев объявил, что подписал документ, что крымский военный аэропорт Бельбек (вблизи Севастополя) сможет принимать гражданские самолеты.

- Нужно сделать современный аэровокзал, терминал, нормальную полосу, потому что, когда на нее садишься, ощущение, что по ухабам едешь, - поделился ощущениями премьер, недавно побывавший в Крыму с посадкой в Бельбеке.

Аэропорт, заметил Медведев, как и многие другие объекты на территории Крыма и Севастополя, находится в довольно "кислом" состоянии.

Но именно через Бельбек лежит самая короткая дорога в Севастополь.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве тему Крыма, подтвердил: "Аэропорт географически находится в очень выгодном положении с точки зрения доступности к Севастополю, к западной части Южного берега Крыма, он пользовался популярностью и какое-то непродолжительное время использовался в Украине как аэропорт двойного назначения".

Но сегодня, по словам Козака, аэровокзальный комплекс - это по сути строительные вагончики. Нужен современный терминал. Нуждается в серьезной реконструкции и взлетно-посадочная полоса длиной 3200 метров. Такая длина, заметил Медведев, позволяет сажать любые самолеты, даже самые большие.

По мнению министра по делам Крыма Олега Савельева, аэропорт Бельбек может начать принимать чартерные рейсы уже в этом году. Пока же гражданские рейсы в Крыму принимает лишь аэропорт Симферополя, аэропорт Керчи закрыт.

Экономика Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Правительство Вице-премьеры ЮФО Республика Крым