Новости

19.06.2014 00:30
Рубрика: В мире

Чтобы не болели дети

Педиатрам Киргизии передали крупную партию медоборудования. Помощь оказана правительством России в рамках программы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Стоимость партии медтехники - оборудования для реанимации и кормления маленьких детей, приборов для взвешивания и диагностических аппаратов, поступивших из РФ, - превышает 75 тысяч долларов.

- В республике много лет не уделяли должного внимания педиат-рии, - сообщила корреспонденту "РГ" главный педиатр КР Эльнура Боронбаева. - За три года работы программы мы открыли на севере республики 11 педиатрических центров и обучили их медперсонал. Средства на реализацию проекта выделяла Россия.

По словам чиновников, в клиниках, охваченных программой, качество лечения маленьких пациентов значительно улучшилось.

- Насколько мне известно, РФ выразила заинтересованность в продолжении проекта, и переговоры об этом со Всемирной организацией здравоохранения уже ведутся, - подчеркнул координатор программ по материнству и детству представительства ВОЗ в КР Кубанычбек Монолбаев. - Скорее всего, программа продолжит работу в следующие несколько лет. Предполагается широкий спектр помощи - обучение специалистов, открытие новых медцентров, материальная помощь, в том числе оборудованием.

В мире экс-СССР Киргизия Международные организации ВОЗ