19.06.2014 04:05
    Рубрика:

    Камерун проиграл Хорватии и лишился шансов на выход в плей-офф ЧМ

    В матче группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии сборная Хорватии одержала разгромную победу над командой Камеруна - 4:0. Второе подряд поражение поставило крест на шансах африканцев выйти в плей-офф.

    Камерунцы начали матч достаточно активно, и уже на первых минутах Венсан Абубакар попытался огорчить хорватского голкипера Стипе Плетикосу. В одном случае защитник сумел вынести мяч, а в другом эпизоде африканского футболиста сумели остановить лишь с нарушением правил. Но эти возможности "львы" использовать не сумели - в отличие от "клетчатых", которые на 11-й минуте вышли вперед. Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич замкнул передачу Ивана Перишича и сделал счет 1:0. Как оказалось, это было только начало.

    Следующие полчаса команды боролись за мяч, но в достаточно равной игре не создали ярких моментов. Ключевой стала 40-я минута. Алекс Сонг, сражаясь с Марио Манджукичем, перешел грань дозволенного и толкнул соперника рукой в спину, за что получил прямую красную карточку от арбитра Педру Проэнсы. И этот момент стал переломным в матче.

    Оставшиеся несколько минут до перерыва камерунцы продержались. Но уже в самом начале второго тайма численное преимущество хорватов воплотилось в гол. Перишич совершил рейд от центральной линии до штрафной, и никто не помешал ему нанести точный удар. Счет стал 2:0, и, в принципе, уже все было ясно. Тем не менее, оставалось играть еще почти половину матча, и африканцы имели теоретические шансы исправить ситуацию.

    Однако ни сил, ни возможностей сделать это у них уже не было. На 61-й минуте Марио Манджукич отправил в ворота сборной Камеруна третий мяч, выпрыгнув выше всех после подачи углового, и никаких вопросов относительно победителя матча не осталось. Но и счет 3:0 не стал окончательным. На 74-й минуте тот же Манджукич четко сыграл на добивании после удара Эдуардо и оформил красивую разгромную победу своей команды - 4:0. По итогам встречи он был признан лучшим игроком.

    Победив Камерун, сборная Хорватии набрала три очка, и теперь судьба путевок в плей-офф решится в их очном противостоянии с мексиканцами. Вчера сборные Бразилии и Мексики сыграли вничью 0:0 и заработали по четыре очка. Мексика и Хорватия встретятся 24 июня в 0:00 по московскому времени, а параллельно с этой игрой пройдет поединок между сборными Бразилии и Камеруна. Но для африканцев уже все ясно - при любом исходе они отправляются домой.

    Поделиться: