Новости

19.06.2014 00:39
Рубрика: В мире

Киев, остановись!

В Бишкеке проходят антивоенные акции в поддержку юго-востока Украины.
Несколько десятков человек собрались у дипломатического представительства Украины в столице Киргизии, чтобы призвать остановить кровопролитие.

Участники акции начали митинг с минуты молчания по погибшим в Одессе, Луганской и Донецкой областях. Часть манифестантов была одета в национальные украинские и русские костюмы. Они пели народные песни и держали в руках транспаранты.

Митингующие призвали Петра Порошенко прекратить насилие в отношении сограждан, а политическое руководство Киргизии - обратить внимание на силы, действующие на Украине. Затем участники акции пошли в парк имени Панфилова, где возложили цветы к памятнику советскому генералу. По их словам, жителям республик бывшего СССР необходимо помнить, сколь высокой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне и что возрождение фашизма недопустимо.

Участники акции начали сбор подписей под петицией о прекращении кровопролития на юго-востоке Украины. Позже документ передадут в посольство этой страны.

Масштабная антивоенная кампания тем временем разворачивается в социальных сетях. Киргизстанцы размещают в Интернете свои фотографии с табличкой, на которой указаны хэш-тэги #Save-DonbassPeople или #SaveDonbass-PeopleFromUkraineArmy.

Кстати

Жители Киргизии не в первый раз проводят антивоенные акции у посольства Украины. Ранее граждане КР собирались у дипломатического представительства, чтобы почтить память погибших в Одессе. У здания посольства возложили цветы и зажгли поминальные свечи.

В мире экс-СССР Киргизия В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины