Новости

19.06.2014 00:32
Рубрика: В мире

"Мерседес" на гашише

Крупная партия гашиша перехвачена на пути в Россию. Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД на границе с Казахстаном задержали 20-летнего жителя Кара-Суйского района Ошской области. При досмотре его "мерседеса" оперативники обнаружили в тайниках кузова 26 обмотанных скотчем свертков с веществом, имеющим специфический запах конопли. Экспертиза позже установила: парень пытался провезти в Россию 26,9 килограмма гашиша, изготовленного в Афганистане.

По оперативным данным, наркокурьер получил партию "груза" на юге республике, перевез на север и должен был пересечь киргизско-казахскую границу. Предварительно милиционерам описали внешность подозреваемого и его автомобиль.

Согласно данным ГУБНОН, гашиш должен был попасть к покупателям в Московской области РФ.

Наркокурьер арестован и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого оперативники надеются найти не только продавца наркотиков, но и всех причастных к перевозке запрещенных веществ. Чтобы выйти на покупателей гашиша в России, милиционеры намерены просить помощи у российских коллег.

В мире экс-СССР Киргизия Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками