19.06.2014 00:35
    Рубрика:

    Сборная Испании проиграла команде Чили и вылетела с чемпионата мира

    Национальная команда Испании проиграла Чили со счетом 0:2 во втором туре в рамках группы B на первенстве планеты и сложила с себя полномочия действующего чемпиона мира. Подопечные Висенте Дель Боске провалили турнир, не сумев преодолеть групповой раунд. Что касается Чили, то эта команда вместе с Нидерландами обеспечила себе выход в плей-офф.

    А ведь еще до старта чемпионата мира многие эксперты предсказывали провал испанцев, логично рассуждая о том, что период гегемонии "красной фурии" уже прошел. Наглядно это было видно в первом матче игроков Висенте Дель Боске против Нидерландов, который завершился разгромом испанцев со счетом 1:5.

    И все же как-то не верилось, что действующие чемпионы мира без боя сдадутся и не сумеют пройти групповую стадию. Другой вопрос, что противостояла им вчера команда, которая может стать одной из главных сенсаций турнира. Яркая, порой слишком эмоциональная и техничная сборная Чили по-настоящему радует глаз, что уж говорить о болельщиках латиноамериканцев, которых на "Маракане" оказалось значительно больше, чем испанцев.

    Тем, кому не посчастливилось приобрести желанные билеты, а это примерно 100 человек, за несколько минут до начала встречи устроили погром, ворвавшись в пресс-центр арены и громя все на своем пути. К счастью, обошлось без жертв.

    Что касается непосредственно матча, то надо сказать, что Дель Боске внял советам многочисленных критиков и слегка видоизменил состав своей команды. Остались на скамейке Хави с Пике, вместо которых в старте появились Хави Мартинес с Педро. Впрочем, даже эти перестановки не смогли встряхнуть испанцев, которые на протяжении всей игры предстали блеклой тенью самих себя.

    Ну а чилийцы, выждав момент, на 20-й минуте открыли счет. Очередной провал в обороне "красной фурии" привел к тому, что Варгас выскочил один на один с Икером Касильясом и со второй попытки распечатал ворота голкипера "Реала" - 1:0 в пользу подопечных Хорхе Сампаоли. После такой оплеухи испанцы слегка встрепенулись, но по-настоящему бился лишь один Андрес Иньеста, который не получал никакой поддержки от своих партнеров. Совсем сник Давид Сильва, потерялся в атаке Диего Коста, а Педро запомнился лишь несколькими бесполезными рывками.

    Чилийцы сполна воспользовались этой неразберихой в рядах "красной фурии" и в концовке первого тайма удвоили преимущество усилиями Чарлеса Арангиса, который расстрелял ворота Касильяса примерно с десяти метров. Чили повел 2:0, и после этого латиноамериканцы стали окровенно тянуть время.

    Начало второй половины встречи вполне могло настроить испанских болельщиков на оптимистичный лад, но необъяснимые промахи Диего Косты и Серхио Бускетса не позволили "красной фурии" сократить отставание в счете. Не принес команде Дель Боске никаких дивидендов и выход на замену Фернандо Торреса, который запомнился лишь парой невразумительных передач на своих партнеров.

    Чили вполне мог рассчитывать и на третий гол, но вместо этого подопечные Сампаоли спокойно довели встречу до победы со счетом 2:0 и вышли в плей-офф турнира в Бразилии. Что касается испанцев, то они сложили с себя полномочия действующих чемпионов мира, и наверняка Висенте Дель Боске придется после этого турнира изменить команду, пик которой прошел два года назад, после победы на первенстве Европы.

    Поделиться: