Новости

19.06.2014 15:20
Рубрика: В мире

В теле журналиста ВГТРК нашли снайперскую пулю

Лидер провозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил о том, что в теле одного из журналистов ВГТРК, убитых под Луганском во время минометного обстрела, обнаружили пулю, которая, предположительно, была выпущена снайпером. Более подробной информации на этот счет пока нет.

Напомним, корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк во вторник получил тяжелое ранение под Луганском и скончался на операционном столе. Вечером того же дня телеканал подтвердил гибель звукооператора Антона Волошина.Выжил только оператор Виктор Денисов, который находился в некотором расстоянии от коллег из съемочной группы.

Завтра, 20 июня в полдень, состоится прощание с Игорем Корнелюком. Оно пройдет в студии "Специального корреспондента" на улице Правды, 21. Игорь будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. О дне прощания с Антоном Волошиным станет известно после того, как будут получены результаты генетической экспертизы, провести которую попросили его родители. Сегодня утром тела журналистов были доставлены в Москву. Их коллеги, друзья и просто незнакомые люди продолжают нести цветы к зданию ВГТРК По данным международной организации "Репортеры без границ", с начала этого года на Украине погибли пять журналистов.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины