Новости

19.06.2014 14:40
Рубрика: Власть

На пост самарского губернатора выдвинулась предсказательница Пеунова

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Лидер партии "Воля" Светлана Пеунова подала документы в избирательную комиссию на участие в досрочных выборах губернатора Самарской области, которые пройдут 14 сентября. Решение об этом единогласно было принято членами партии в минувшую субботу.

По данным облизбиркома, процедура выдвижения кандидата прошла без нарушений. Теперь Пеуновой предстоит пройти "муниципальный фильтр". До конца июля ей необходимо представить в избирком более 250 депутатских голосов со всей области. Только при выполнении этого условия кандидат получит статус зарегистрированного и сможет участвовать непосредственно в выборах.

Напомним, 4 июня губернатор Самарской области Николай Меркушкин досрочно сложил с себя полномочия для участия во всенародных выборах главы региона. На этот пост он был назначен президентом России в мае 2012 года.

Светлана Пеунова не впервые выставляет свою кандидатуру на выборах. Так, в 2003 году она впервые баллотировалась в Государственную Думу как самовыдвиженец, в последующие годы она принимала участие в выборах мэра Тольятти и выдвигалась в Самарскую губернскую думу. В 2010 году пыталась стать мэром Самары, в 2012-м - президентом России, а в 2013-м - мэром Москвы.

Скандальную известность Пеунова получила после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны были прилететь рептилии с планеты Нибиру. По ее мнению, эти кровожадные существа прилетают на Землю за жертвами раз в 3500 лет.  До этого Пеунова также делала ряд громких заявлений. Например, она подавала заявление в ФСБ РФ с обвинением в государственной измене в адрес тогдашних президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и министра обороны Анатолия Сердюкова. Поводом для подозрений Пеуновой стал ряд подписанных ими тогда документов, которые, как посчитала Пеунова, позволят иностранным государствам вторгнуться на территорию РФ.

В настоящее время Пеунова руководит автономной некоммерческой организацией "Академия развития Светланы Пеуновой". В 2008 году она основала партию "Воля", которую смогла зарегистрировать в Минюсте лишь в 2012 году.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Выборы губернаторов Региональные выборы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники