Новости

19.06.2014 15:55
Рубрика: Происшествия

На Кубани совершено жестокое убийство 87-летнего ветерана войны

Текст: Петр Апошнянский, Юрий Гень (Краснодарский край)

Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал "делом чести для следователей" раскрытие жестокого убийства 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Сакуна в Ейске. Об этом глава региона написал в своем микроблоге.

- Это чудовищное преступление, - поделился мнением Александр Ткачев. - В голове не укладывается, почему оно могло произойти. Уверен, что, как и в случае с ветераном из Армавира Петром Животовским, раскрытие этого преступления - дело чести для следователей.

Как стало известно, ветеран Великой Отечественной войны Иван Яковлевич Сакун был зверски убит в собственном доме 18 июня. Неизвестные перерезали ему горло, а также нанесли удар ножом в спину. Управление СК РФ по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по данному факту. Мужчину обнаружила одна из его соседок, которая часто приходила к нему в гости и помогала по хозяйству.

- Во время осмотра места происшествия следствием признаков хищения какого-либо имущества не установлено, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - При этом в доме обнаружена лишь одна юбилейная наградная медаль. Однако, со слов соседки погибшего, она не знала о наличии в доме мужчины иных медалей ветерана войны. В связи с этим следствию предстоит выяснить, совершалось ли хищение наградных медалей погибшего. Сейчас следователи пытаются установить личность подозреваемого в этом преступлении.

Как рассказали корреспондентам "РГ" в Совете ветеранов Ейска, погибший Иван Сакун был призван на фронт в 1944 году. Он служил "в войсках НКВД и имел две награды: "Медаль за Победу" и медаль "За оборону Кавказа". Пенсионер жил один, дети неоднократно предлагали ему переехать к ним, но он отказывался, считая, что будет обузой.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край