Новости

19.06.2014 01:59
Рубрика: Общество

С начала года на Украине погибли пятеро работников СМИ

Пятеро работников средств массовой информации погибли на Украине с начала года при выполнении своей работы. Об этом РИА Новости сказал глава бюро по Восточной Европе и Центральной Азии неправительственной организации "Репортеры без границ" Йоханн Бир.

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты под Луганском в результате минометного обстрела. По данным властей самопровозглашенной Луганской народной республики, прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия Украины.

Бир призвал украинские власти "взять на себя ответственность и уважать работу журналистов, прекратить препятствовать передвижению по стране российских журналистов и дать российским журналистам освещать события в стране".

По словам представителя "Репортеров без границ", для всего мира важны достоверные сведения о ситуации на Украине. "На кону право местного населения и международного сообщества на информацию о происходящем", - сказал Бир.

В число пятерых погибших журналистов входят итальянский фотограф Андреа Роккелли и его помощник Андрей Миронов, корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий, российский журналист Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин.

Общество СМИ и соцсети Российские журналисты на Украине Нападения на журналистов