Новости

19.06.2014 00:20
Рубрика: В мире

Пять событий недели

Андрей Быстрицкий, декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна в Высшей школе экономики

Гибель журналистов ВГТРК на Украине

Эта трагедия означает, что и кризис на Украине и ожесточение зашли слишком далеко. Журналистов надо беречь хотя бы потому, что они - над схваткой и дают надежду, что впоследствии война все-таки кончится и воцарится мир.

Кризис на Украине

Это не только кризис в стране, но еще и отражение глобальной проблемы всего мироустройства. Эта проблема заключается в том, что новый баланс, новое равновесие мир не нашел. Фукуяма необыкновенно ошибся, когда говорил, что история кончилась. Ничего подобного! История только начинается.

Ситуация в Ираке

Отражение все того же глобального кризиса. Считайте, что идет мировая глобальная гражданская война. Мы видим, как в результате коллективных усилий многих стран в Ираке так и не удалось достичь никакого порядка. Под ударами небольшого количества террористов рушится иракское государство, захватываются районы. И все пребывают в растерянности - никто ни на что не может решиться. Конфликт разрастается на глазах, и нет ему конца и края.

Выборы в Мосгордуму

Началась регистрация кандидатов в депутаты. Это очень существенные выборы, потому что они будут проходить в обновленной Москве. Прошли праймериз. Эти выборы в принципе дают очередной шанс московскому обществу принять большее участие в жизни города. Мосгордума может стать очень важным элементом московского городского самоуправления.

Чемпионат мира по футболу

Всех беспокоит российская сборная. Не буду делать никаких прогнозов - просто хочу всех утешить тем, что спорт есть спорт: есть удача, везение, стечение обстоятельств. Поэтому расстраиваться из-за ничьей нам не стоит. Посмотрим, что будет дальше.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины