Новости

20.06.2014 00:10
Рубрика: Спорт

В Рио нас не догонят!

Дом России открыт для гостей
В самом сердце Рио-де-Жанейро, недалеко от знаменитой арены "Маракана", в Музее современного искусства, начиная с 13 июня, открылся Дом России, откуда любой желающий сможет ненадолго перенестись в нашу страну и узнать о подготовке России к ЧМ-2018.

Торжественную церемонию открытия посетила внушительная делегация - генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, настоятель православного храма в Рио отец Василий и, конечно, посол России в Бразилии Сергей Акопов. Гостей кормили блинами, учили разукрашивать матрешки и развлекали традиционными песнями-плясками.

Дом России будет открыт вплоть до дня финала - 13 июля и, по словам организаторов, станет идеальной площадкой для знакомства с русской культурой. Основной задачей Дома будет знакомство всех желающих с чемпионатом мира 2018 года, который пройдет в России, и традициями страны-хозяйки следующего мирового первенства.

"Фактически открытие Дома России в Рио-де-Жанейро - это выход в свет чемпионата-2018. У нас здесь постоянная активность для всех желающих посетить Дом России, можно прикоснуться к тому, как идет подготовка к чемпионату мира 2018 года", - считает генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Как рассказали организаторы корреспонденту "РГ", в Доме России пройдет выставка Оргкомитета "Россия-2018", состоится открытие памятника Льву Яшину, детский турнир и мастер-класс от футболиста Алексея Смертина. Кроме этого практически каждый день посетителей ждут концерты, тематические вечеринки, выступления известных диджеев и знаменитых российских исполнителей. Скажем, после матча с Бельгией 22 июня в Доме России Юлия Волкова (экс-группа "Тату") споет песню "Нас не догонят". Отмечу, что именно эта фраза была выбрана девизом нашей сборной на ЧМ-2014.

А 5 июля зарубежных гостей смогут порадовать рецептами русской кухни. Специально для этого известный специалист русской кухни Максим Сырников презентует традиционные национальные блюда на гастрономической вечеринке "Вкус России". Сырников уже почти 30 лет ездит по российским деревням в поисках старинных рецептов и воплощает в реальность блюда исконной русской кухни.

Тем временем в Бразилию прибыла "Бутса Удачи" сборной России по футболу, к которой уже прикоснулись сотни тысяч наших болельщиков. Как известно, многие футболисты "на удачу" тщательно натирают свои бутсы перед игрой, а также совершают символическое натирание после забитых мячей. Акция "Бутса Удачи", организованная по инициативе клуба болельщиков сборной России "Россия объединяет", стартовала 25 мая в Санкт-Петербурге накануне товарищеского матча Россия - Словакия. Первым к бутсе прикоснулся главный тренер нашей сборной Фабио Капелло. Также "Бутса Удачи" была выставлена в Москве на стадионе "Локомотив" во время матча Россия - Марокко. Кроме того, она совершила путешествие по спортивным школам и соревнованиям Санкт-Петербурга, была выставлена в нескольких торгово-развлекательных комплексах города, побывала в главном спортивном вузе Петербурга - Университете имени Лесгафта. В общей сложности "Бутсу Удачи" потерли уже почти 300 000 человек.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники