Новости

20.06.2014 00:54
Рубрика: Власть

Успеть до каникул

Депутаты займутся проблемами Крыма и борьбой с экстремизмом
Депутаты Госдумы в последние пленарные дни весенней сессии продолжат работу над проектами законов, которые должны позволить в кратчайшие сроки интегрировать Крым и Севастополь в правовое пространство Российской Федерации.

В пятницу из этого портфеля, как сообщил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя повестку последнего июньского заседания палаты, будут рассмотрены два законопроекта. Один, посвященный организации работы Фонда обязательного медицинского страхования в Крыму и Севастополе, предусматривает выделение дополнительных средств на эти нужды. "Второй законопроект вносит изменения в федеральный конституционный закон: наделяет органы исполнительной власти Крыма и Севастополя полномочиями по установлению особенностей регулирования земельных, имущественных, лесных, градостроительных отношений в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополь", - уточнил спикер.

20 июня Дума планирует также рассмотреть в третьем чтении законопроект с изменениями в уголовное законодательство "в части усиления борьбы с экстремизмом". "Вводится уголовная ответственность за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования служебного положения - до шести лет лишения свободы. А также вводится такая мера наказания, как конфискация имущества, полученного в результате совершения преступлений экстремистской направленности", - пояснил спикер.

В думском плане на пятницу - также окончательное третье чтение поправок в действующий федеральный бюджет. Нарышкин напомнил, что прямая помощь регионам увеличивается на 25 млрд рублей. В целом она составит 50 млрд рублей. А с учетом ранее принятых решений по финансированию региональных бюджетов в объеме 120 млрд рублей на выполнение "майских" указов президента и дополнительно выделенных 50 млрд рублей в систему дошкольного образования - в итоге прямая помощь регионам в этом году составит 220 млрд рублей. Предусматривается также 100 млрд рублей дополнительно выделить на кредитование регионов.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Уголовное законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники