Новости

20.06.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Нашли женщину

В деле об убийстве Минеева первое задержание
Вчера Следственный комитет заявил, что задержана фигурантка дела о хищении коммерческой недвижимости бизнесмена Александра Минеева.

Этот коммерсант был убит в подмосковном Королеве в январе 2014 года. И следствие уверено, что это задержание поможет им раскрыть убийство.

Известен погибший тем, что был основателем двух крупных торговых сетей, стоимость котороых превышает миллиард долларов и которые у него попытались похитить.

Вчера в этом уголовном расследовании наконец-то появился первый обвиняемый. Бывшей начальнице юридической службы убитого бизнесмена Юлии Егоровой было заочно инкриминировано соучастие в попытке хищения имущества своего босса и объявили ее в розыск.

Вот что рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. По данным следствия, в ноябре 2013 года Егорова договорилась с пока неустановленными следствием людьми, забрать столичную недвижимость шефа.

А это 110 тысяч кв. м торговых и офисных площадей в 21 торговом центре в самых престижных районах Москвы. И незадолго до гибели Александр Минеев неожиданно обнаружил, что торговые центры юридически ему не принадлежат. Право собственности на все его магазины и офисы чудным образом оказалось оформлено на два десятка мутных фирмочек, которыми, в свою очередь, владели несколько компаний на далеких теплых островах.

Осенью прошлого года в столичной налоговой неизвестные люди по доверенности, выданной юристом Егоровой, сменили директоров во всех компаниях Минеева, после чего поменяли учредительные документы.

Узнав об афере, Минеев обратился в полицию. Там по факту рейдерского захвата его недвижимости было возбуждено уголовное дело. Спустя буквально несколько дней - 22 января 2014 года бизнесмен был расстрелян неизвестными из автомата в центре города Королев на одном из перекрестков.

В результате уголовное дело по факту убийства Александра Минеева и уголовное дело о хищении его коммерческой недвижимости было соединено в одно производство и передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Юлия Егорова на допросах долгое время утверждала, что доверенность, которой воспользовались преступники, была поддельной. А вот когда экспертиза доказала подлинность ее подписи, скрылась.

Появилась информация, что следствие намерено обратиться в МВД России с требованием уволить из полиции мужа задержанной Егоровой. Супруг работает дежурным в райотделе полиции Чеховского района области. По мнению следствия, именно он помог Егоровой скрываться.

Правда, забрать все имущество погибшего у преступников не получилось. Суд по просьбе следствия арестовал похищенную недвижимость. И передал на ответственное хранение наследникам погибшего бизнесмена.

Кстати, они признаны потерпевшими по уголовному делу.

Сейчас родные погибшего коммерсанта стараются вернуть все, что забрали преступники. Хотя процесс этот, судя по всему, будет крайне долгим и сложным. Но после вчерашнего ареста одной из главных подозреваемых появилась надежда и у следователей, что дело будет раскрыто, и у родственников, что что-то из нажитого погибшим они смогут получить.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники