Новости

20.06.2014 15:00
Рубрика: Общество

В Москве попрощались с журналистом ВГТРК

Прощание с погибшим на Украине корреспондентом "Вестей" Игорем Корнелюком прошло в Москве. Почтить память журналиста пришли его коллеги, депутаты Госдумы и просто сочувствующие люди, передает РИА Новости.

Перед входом в студию программы "Специальный корреспондент" в Москве звучала траурная музыка, на колоннах здания были размещены черно-белые фотографии журналиста.

В холле на стенах были развешаны цветные снимки Корнелюка и его коллеги Антона Волошина. В студии установлен гроб с телом журналиста, люди возлагали цветы. Проститься с погибшим пришли гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, президент НАТ Эдуард Сагалаев, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, депутаты Сергей Железняк, Сергей Неверов, Ирина Яровая, главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин. Похоронен Корнелюк будет на Троекуровском кладбище в Москве. О дне прощание и похорон Волошина будет сообщено позже.

Корнелюк и Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Останки Антона Волошина отданы на генетическую экспертизу. 

Между тем подписан указ о награждении погибших журналистов орденами Мужества посмертно.

Общество Утраты Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Российские журналисты на Украине Нападения на журналистов