20.06.2014 03:59
    Рубрика:

    В Рио презентовали заявку Санкт-Петербурга на ЕВРО-2020

    В Доме России в Рио-де-Жанейро прошла презентация заявки Российского футбольного союза на право проведения матчей УЕФА ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге. Ее представил член президиума федерации футбола Санкт-Петербурга Дмитрий Шнейдер.

    "Российский футбол зародился в конце девятнадцатого века именно в Санкт-Петербурге. В 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу 2018, поэтому у нас не было никаких сомнений: выдвигаться нам или нет на право проведения матчей Евро-2020", - объяснил Шнейдер.

    Среди гостей Дома России на презентации также присутствовали президент РФС Николай Толстых, генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин и почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков. В рамках мероприятия были презентованы концепция проведения УЕФА ЕВРО-2020 - "Евро для всей Европы" в Санкт-Петербурге и заявочная книга РФС на право проведения матчей УЕФА.

    Напомним, что исполком УЕФА впервые принял решение о проведении в 2020 году "ЕВРО для Европы" вместо турнира с одной или двумя странами-организаторами. Таким образом, ЕВРО пройдет сразу в нескольких странах по всему континенту. В сентябре 2013 года Российский футбольный союз выдвинул Санкт-Петербург в качестве единственного города-кандидата от России на право проведения матчей. Финальный список из 13 городов будет утвержден 19 сентября 2014 года.

    Поделиться: