Новости

21.06.2014 20:55
Рубрика: В мире

Южнокорейский солдат расстрелял сослуживцев

Текст: (Сеул)
Сегодня вечером в одной из частей южнокорейской армии, несущей охрану границы с КНДР, по неизвестным причинам солдат открыл огонь по сослуживцам, убив и ранив десять человек. Сам стрелявший сбежал с оружием и боекомплектом. Поднятые по тревоге войска и полиция ведут его поиски.

Трагический инцидент произошел сегодня, 21 июня, в 20 часов 15 минут по местному времени в расположении одной из частей Вооруженных сил Южной Кореи, несущей охрану участка границы с КНДР в волости Кансон уезда Косон, что на северо-востоке страны. Сержант по фамилии Им в 19 часов 55 минут завершил боевое дежурство, которое нес на передовом блок-посту на границе с двух часов дня. Войдя в расположение части, он открыл огонь по находившимся на объекте сослуживцам. В результате на месте погибли пятеро человек, еще столько же получили ранения. Им после этого сбежал в неизвестном направлении, взяв с собой автоматическую винтовку К-2, несколько магазинов с 75 патронами и одну ручную гранату.

Местные военные и полиция были подняты по тревоге и ведут поиски преступника. Раненые доставлены в окрестные больницы, за их жизнь сейчас борются врачи.

Представители Министерства обороны Южной Кореи затрудняются пока что-либо сказать о возможных причинах, которые толкнули Има на такой поступок. Про военнослужащего лишь сказано, что он был мобилизован и начал служить в этой части с января 2013 г. В Минобороне также подчеркнули, что трагедия никак не связана с КНДР.

Напомним, аналогичный случай произошел в южнокорейской армии в 2005 г. Тогда также вернувшийся с дежурства на границе солдат бросил в казарму гранату и открыл стрельбу по спящим там сослуживцам. В результате погибли восемь и получили ранения двое человек. В итоге выяснилось, что на преступление солдата толкнули неуставные взаимоотношения - над солдатом посмеивались сослуживцы, хотя до рукоприкладства дело не доходило. После того инцидента в армии Южной Кореи были проведены серьезные реформы, направленные в первую очередь на улучшение условий несения службы, а также искоренение практики "дедовщины".

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!