Новости

21.06.2014 14:16
Рубрика: Происшествия

Переправу в Крым закрыли на два дня из-за урагана

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
В субботу, по информации Единой транспортной дирекции, "из-за внештатных погодных условий" в Азовском море было прекращено паромное сообщение между  кубанским портом "Кавказ" и крымским "Керчь".

- Керченская переправа будет закрыта два дня из-за ураганного ветра, который способен перевернуть суда - сообщили в Единой транспортной дирекции. - Решение о закрытии грузопассажирской линии было принято совместно со всеми ответственными ведомствами. Все пассажиры, владельцы машин, которые сегодня ожидали очереди на паром, предупреждены сотрудниками ГАИ и развернуты на ближайшие города. Общественный транспорт ожидает на территории накопительных площадок переправы.

На данный момент в очереди по обеим сторонам переправы стоят примерно по 400 машин. "Если погода улучшится, в приоритетном порядке будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды 1 и 2 категорий, беременные, пассажиры по "единому билету", общественный транспорт", - добавили транспортники.

Как выяснилось, грузовые линии по маршруту "Геленджик - порт Керчь" и "Новороссийск - Феодосия" также закрыты по причине волнений на Черном и Азовском морях.

Кстати

Единая транспортная дирекция обратилась к автолюбители с просьбой воздержаться с 21 по 23 июня от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым