Новости

22.06.2014 14:00
Рубрика: Общество

В Волгограде прошла акция "Завтра была война"

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде на Мамаевом кургане прошла акция "Завтра была война". Больше двух тысяч полицейских и сотрудников других силовых ведомств вместе со своими детьми в ночь на 22 июня собрались на главной высоте России, чтобы почтить память павших защитников страны.

Сотрудники правоохранительных органов с горящими свечами в руках в пантеоне Славы почтили минутой молчания память героев. К Вечному огню, горящему в центре Зала воинской славы, присоединились тысячи огоньков полицейских, олицетворяющих преемственность поколений. А затем проследовали к подножию монумента "Родина-мать зовет!" Движение людского потока направляли регулировщицы в форме времен войны.

В акции принял участие и глава Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров.

"Мы помним их всех - легендарных защитников Брестской крепости и участников обороны Москвы, героев Сталинградской битвы и танкового сражения на Курской дуге, тех, кто прорвал блокаду Ленинграда, освободил Севастополь и в ожесточенных боях отстоял мир для всей Европы. Вечная память и вечная слава героям. Слава народу-победителю, подвиг которого бессмертен", - говорится в официальном обращении главы региона.

Впервые акция "Завтра была война" прошла в Волгограде три года назад по инициативе регионального главка полиции. В прошлом году к ней присоединились сотрудники других силовых ведомств. А в этом году акция, придуманная волгоградцами, стала всероссийской. Во всех крупных городах полицейские пришли на воинские мемориалы со свечами в руках, чтобы почтить память павших.

Общество История Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград 22 июня - День памяти и скорби