Новости

23.06.2014 20:37
Рубрика: В мире

Американец не пожалел свой новенький автомобиль ради спасения котенка

50-летний Эрран Фрейзер из Флориды услышал жалобное мяуканье, доносящееся откуда-то изнутри его новой машины. Сначала Фрейзер подумал, что котенок мяукает в салоне или где-то поблизости, заглянул в автомобиль и осмотрел окрестности. Однако это еще больше убедило его, что мяуканье раздается в районе кузова пикапа, но в самом кузове пусто.

Не найдя отверстия, через которое котенок смог залезть внутрь, Фрейзер оставил рядом с машиной банку корма, надеясь, что котенок сам покинет машину, почуяв запах еды. Наутро еда исчезла, но мяуканье продолжилось. Интересно, что Фрейзер установил видеокамеру, нацеленную на банку с кормом, но запись не прояснила - куда исчезла еда.

К счастью котенка Фрейзер оказался любителем кошек, и решил спасти животное любой ценой. Ему пришлось вырезать дыру в кузове машины, откуда удалось извлечь котенка.

"Я увидел этого маленького негодяя, который выглядывал из своего укрытия и смотрел на меня". Малыша Фрейзер передал в ближайший приют для животных. Как пояснил спаситель котенка, у него уже есть две кошки и собака. Котенку довольно быстро нашли хозяев  - семью с детьми-подростками.

Но на этом история не закончилась. Общество защиты животных, в занк благодарности за поступок Эррана Фрейзера, объявило сбор средств на ремонт повреждений кузова. Фрейзер говорит, что это очень кстати, так как страховка на его случай не распространяется, а свободных средств на восстановление кузова у него нет.

В России аналогичный случай был несколько недель назад. Котенок залез под машину и провалился внутрь пружинной рессоры. Видео спасения животного, содержащее нецензурную лексику (много) стало хитом рунета.

В мире США Общество Природа