Новости

23.06.2014 20:12
Рубрика: Власть

Обеспеченные осужденные будут сами платить за свое питание

Материально обеспеченных осужденных, приговоренных к принудительным работам, обяжут платить за одежду и питание во время отбывания наказания и возмещать расходы исправительных центров на коммунально-бытовые услуги. Президент Владимир Путин внес сегодня соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс.

В опубликованном на сайте президента документе устанавливается, что обеспечение осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет их собственных средств. Кроме того, предусматривается, что осужденные к принудительным работам ежемесячно будут возмещать из собственных средств расходы исправительных центров на оплату коммунально-бытовых услуг и содержание имущества.

Те же осужденные к принудительным работам, которые не имеют собственных средств, аналогичные расходы исправительных центров не возмещают. Таким образом, обеспечение их одеждой, обувью и питанием осуществляется за счет средств федерального бюджета по нормам, установленным правительством России.

Власть Работа власти Госуправление Президент Тюремная реформа