Новости

23.06.2014 13:09
Рубрика: Общество

В Орле чиновников обязали выдать жилье узнице фашизма

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орле суд Советского района удовлетворил иск прокуратуры, выступившей в защиту жилищных прав бывшей малолетней узницы фашистских концлагерей.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, иск стал следствием проверки, проведенной по жалобе местной жительницы Елизаветы Соловьевой.

В августе прошлого года администрация города признала ее нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако в реестр граждан, имеющих право на обеспечение жильем за бюджетный счет, ее не включили.

- По мнению должностных лиц, на несовершеннолетних узников фашистских концлагерей не распространяется действие ФЗ "О ветеранах", - говорит Елена Семина. - Но в соответствии с указом президента, данные граждане имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны.

Суд удовлетворил иск и обязал чиновников включить Елизавету Соловьеву в реестр. Квартиру ей должны будут выделить за счет средств федерального бюджета.

Кстати

Это не первый подобный процесс в Орловской области. В апреле суд Знаменского района вынес аналогичное решение по иску прокуратуры в защиту прав Антонины Золкиной. Она является бывшей узницей фашистских концлагерей. Суд посчитал, что ее незаконно вычеркнули из жилищного реестра, и обязал чиновников восстановить ее в очереди. Те обжаловали решение в облсуде, но оно было оставлено без изменений.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники