Новости

23.06.2014 16:10
Рубрика: Происшествия

Под Белгородом пятеро врачей попались на взятках от призывника

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Врачи одной из районных больниц Белгородской области попались на взятках от призывника. Как сообщили в СУ СК по региону, все они стали фигурантами уголовного дела, заведенного по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".

Следователи установили, что в начале мая к руководителю медицинской комиссии обратился 22-летний молодой человек. Совершенно здоровый студент попросил врача внести в карту запись о заболевании, которое освобождает от службы в армии. За услуги он сам предложил 110 тысяч рублей.

Однако самостоятельно руководитель комиссии такой диагноз в карту внести не мог, а потому попросил еще трех терапевтов и гастроэнтеролога написать заключение о том, что парень прошел обследование, и оно подтвердило наличие болезни.

Когда все было сделано, врачи получили причитавшиеся деньги. В СУ СК отметили, что сумма взяток медикам варьировалась от 500 до 10 тысяч рублей, а руководитель медкомиссии получил 85 тысяч рублей. Именно в этот момент врача и задержали сотрудники полиции.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники