Новости

23.06.2014 16:03
Рубрика: Происшествия

В Дагестане боевика из банды Хаттаба осудили на 17 лет

Текст: Ахмед Дагиев (Махачкала)

Житель Дагестана Ислам Бациев осужден за участие во вторжении в составе банд Басаева и Хаттаба на территорию Ботлихского района в 1999 году.

- Следователями были установлены очевидцы происшедшего, которые дали изобличающие Бациева показания. Кроме того, допросы свидетелей и следственные действия позволили подробно восстановить обстоятельства происшедших событий. Приговором суда Исламу Бациеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, - сообщили "РГ" в пресс-службе в Следственного комитета России.

По данным следствия, в международном и федеральном розыске находится более 50 лиц, участвовавших в вооруженном нападении на населенные пункты Ботлихского и Цумадинского районов Республики Дагестан летом 1999 года.

Напомним, в результате трагических событий погибло 90 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Ранения различной степени тяжести получили 290 человек. Тысячи жителей сел, подвергшихся нападению, были вынуждены покинуть места постоянного проживания.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан