Новости

23.06.2014 12:17
Рубрика: Происшествия

В Мурманск доставили тело последней жертвы крушения МИ-8

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

Из озера Восточное Мунозеро в Мурманской области, где 31 мая произошло крушение вертолета МИ-8, извлекли тело последнего погибшего, сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК РФ.

- Его обнаружили сотрудники ЗАО "Апатиты", которые вели поиски на месте крушения совместно с МЧС России, - добавили в пресс-службе управления. - Тело доставлено в Мурманск для проведения необходимых исследований. Следователи Мурманского следственного отдела на транспорте допросили сотрудников ЗАО "Апатиты" об обстоятельствах обнаружения трупа. Тем самым, работа по сбору доказательств непосредственно на месте происшествия завершена.

Предполагается, что это тело Василия Поликанова, сотрудника компании "Большой Вудъявр". Окончательно это станет известно после процедуры официального опознания.

Напомним, в момент крушения вертолета на его борту находились 18 человек, в числе которых были крупные чиновники и представители бизнеса.

Спастись удалось двоим. Тела 15 погибших были доставлены в Мурманск и опознаны в первых числах июня.

Семьям погибших и пострадавших правительство Мурманской области окажет материальную помощь - из резервного фонда региона семьи 16 погибших получат по миллиону рублей, а двое пострадавших - по 500 тысяч, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В числе погибших - несколько руководителей и сотрудников компании "Апатит", входящей в структуру "ФосАгро", которая намерена выплатить их семьям по 1,15 миллиона рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения вертолета продолжается.

В числе версий трагедии - неисправность оборудования вертолета и плохие погодные условия, из-за которых пилот мог допустить ошибку при ориентировании. Обломки вертолета подняты из воды и эвакуированы с места катастрофы, ведется анализ их повреждений. Продолжается расшифровка записей бортовых регистраторов вертолета.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Авиакатастрофы Катастрофа Ми-8 в Мурманской области