Новости

23.06.2014 12:02
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге задержан директор аттракциона, где пострадали люди

Текст: Анна Колесник (Екатеринбург)

По решению СК задержан владелец аттракциона в парке культуры и отдыха, на котором в выходные пострадали четыре человека.

Напомним, во время работы американских горок одна из тележек перевернулась и упала на землю с высоты примерно пять метров. Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью" (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ). Виновному грозит до 6 лет лишения свободы.

Директор американских горок проведет под стражей двое суток, в течение которых следственные органы должны принять дальнейшее решение о его судьбе: взять под арест либо выбрать иную меру пресечения. Вместе с тем в ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. Об этом "РГ" сообщил официальный представитель СКР по Свердловской области Александр Шульга.

- На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Уже проведен осмотр, допрашиваются свидетели. Кроме того, проходит следственная работа с другими работниками аттракциона, которые должны были отвечать за безопасность, - добавили в СК.

Отметим также, что после ЧП прокуратура УрФО решила проверить все остальные аттракционы на Урале, чтобы выяснить, законным ли образом они были установлены и эксплуатировались.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург ЧП на аттракционах