Новости

23.06.2014 11:25
Рубрика: Экономика

В Красноуфимске все многодетные семьи получили землю

Текст: Константин Балагаев (Свердловская область)

В Красноуфимске Свердловской области более 80 семьям, воспитывающим трех и более детей и имеющим право на бесплатное получение земли под строительство жилья, вручили документы на участки.

Таким образом, уточняет пресс-служба правительства региона, очередь из многодетных льготников, ожидавших выделения земли на территории городского округа, ликвидирована.

"В Красноуфимске, несмотря на дефицит площадок в границах муниципалитета, мы нашли возможность предоставить участки многодетным семьям именно в черте города, где появится полноценный микрорайон с детским садом, школой и всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания", - цитирует пресс-служба руководителя Мингосимущества региона Алексея Пьянкова.

Напомним, что однократное бесплатное предоставление земли для жилищного строительства предусмотрено Указом президента РФ от 7 мая 2012 года № 600 "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Экономика Недвижимость Земля Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Выделение земли многодетным семьям
Добавьте RG.RU 
в избранные источники