Новости

24.06.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Тюремщику дали срок

Экс-чиновник осужден за аферу
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил бывшего замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности и органов уголовно-исполнительной системы оперативного управления тюремного ведомства Александра Тюрина к четырем годам колонии общего режима за аферу с электронными браслетами.

В суде было доказано, что он вместе с коллегой Игорем Фоменко вымогал 80 миллионов рублей у руководства подведомственного ФСИН подразделения, где производятся браслеты. Офицеры обещали за эти деньги закрыть глаза на выявленные там при проверке нарушения.

Масштабные нарушения были обнаружены при поставках для ФСИН систем электронного мониторинга за поднадзорными лицами - так официально называются электронные браслеты. Как выяснилось, цены на браслеты были завышены в разы, из-за чего ведомство переплатило около 1,3 миллиарда рублей.

Тюрин был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следствием и судом установлено, что Тюрин со своим подчиненным получили от гендиректора частной компании-производителя 40 миллионов рублей за то, чтобы не сообщать о нарушениях руководству ФСИН, что гарантировало продолжение работы по договорам. Но об этом узнали оперативники ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России, которым позже удалось задержать посредника, знакомого Тюрина Анатолия Суровова при получении от предпринимателя еще 10 миллионов рублей. В этот же день удалось задержать и остальных соучастников преступления. Самого Александра Тюрина, попытавшегося скрыться, задержали на день позже.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники