Новости

24.06.2014 18:39
Рубрика: Общество

Британская королева отказалась сесть на Железный Трон Вестероса

Королева Великобритании посетила съемочную площадку популярного сериала "Игра престолов", часть эпизодов которого снимается в Северной Ирландии. Визит в Paint Hall Studios Елизавета нанесла в ходе официальной поездки в Белфаст вместе с супругом принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским.

Королевская чета встретилась со съемочной группой и актерами - в этот день на площадке работали Кит Харингтон (играет Джона Сноу), Лена Хиди (Серсея Ланнистер) и Мэйси Уильямс (Арья Старк).

Помимо Северной Ирландии съемки проходят на Мальте, Исландии, Марокко и Хорватии

Кроме того, Елизавете и Филиппу показали интерьеры, костюмы героев, реквизит и, конечно же, Железный Трон Вестероса. Королева с интересом отнеслась к престолу вымышленного мира, однако, когда ей предложили испытать его комфорт, присесть на него отказалась. Но приняла в подарок уменьшенную его копию.

"Игра престолов" - популярный американский сериал, созданный по мотивам цикла фэнтези-книг Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени". Сюжет строится вокруг противостояния кланов из семи королевств, составляющих Вестерос. Сериал пользуется большой популярностью как в США, так и за их пределами - показано уже четыре сезона, еще два сейчас снимаются. Однако не известно, являются ли поклонниками этого ТВ-шоу Елизавета и ее супруг.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!