Новости

Грабители похищают дорогих животных
Два резонансных преступления произошли в столице за последние сутки.

В аэропорт "Внуково" не вовремя прилетел пассажир из Нижнекамска. Прямо в аэропорту, у выхода с первого этажа терминала к нему подошли, предположительно, три-четыре человека в масках и черной одежде. Угрожая оружием, они отобрали у мужчины черную кожаную сумку, в которой находились 20 миллионов рублей. После этого преступники скрылись с места происшествия на машине. В полиции были несколько удивлены, почему пострадавший сообщил о налете только спустя 12 часов. Может, чего-то боялся или был в шоке? В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье УК - разбой, совершенный в особо крупном размере. Санкция по ней предусматривает от 8 до 15 лет лишения своды и штраф в размере одного миллиона рублей. В настоящее время сотрудниками транспортной полиции ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Более экзотическое ограбление произошло в ночь на вторник на Большой Академической улице. Там проживает заводчица редких и дорогих пород кошек. В пресс-службе МВД рассказали, что в начале первого ночи двое неизвестных, под видом покупателей пришли к женщине. По ее словам, днем ей позвонил мужчина и договорился о приобретении котенка. Решив, что пришел звонивший, пострадавшая спокойно открыла дверь. В квартиру ворвались двое грабителей, которые, угрожая пистолетом, отобрали у женщины полмиллиона рублей, а заодно и котенка редкой породы "каракал". Такая кошечка стоит более 400 тысяч рублей. Для справки: каракал, или степная рысь - хищное короткошерстное млекопитающее семейства кошачьих. Внешне похоже на рысь, на концах ушей черные кисточки. Ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род. Длина тела до 85 см, хвоста около 25 см, высота в плечах около 45 см. Каракал занесен в Международную Красную книгу. Уголовное дело возбуждено по статье УК - "Разбой". Ведется поиск неизвестных преступников.

Это не первое подобное преступление. В сентябре 2012 года у жительницы Санкт-Петербурга похитили котенка породы мейн-кун. Злоумышленники пришли домой к его хозяйке под предлогом покупки животного. Войдя в квартиру, они распылили в лицо 45-летней владелицы котенка вещество из аэрозольного баллончика, после чего отобрали у нее животное. Женщина оценила ущерб от похищения котенка в 55 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке