Новости

24.06.2014 10:45
Рубрика: Власть

Минстрой предлагает ликвидировать Олимпстрой

Правительственная комиссия одобрили законопроект, внесенный Министерством строительства и ЖКХ о ликвидации ГК "Олимпстрой". Госкорпорация была создана в 2007 году.

В документе, в частности, говорится, что "в связи с достижением целей и задач по организации и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи статьей 1 законопроекта предлагается ликвидировать ГК "Олимпстрой" без перехода её прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам".

По мнению экспертов,  изначально создание госкорпорации имело срочный характер, и свою задачу она выполнила. "Законодательство о госзакупках не позволяет финансировать масштабные стройки через ФЦП, а создание ГК позволило более оперативно решать задачи, имеющие определенный срок выполнения, не обращая внимания на ресурсное ограничение, - пояснил "РГ" директор Института реформирования общественных финансов Владимир Климанов.

Последнее обстоятельство имело свои минусы, так как цена строительства могла возрастать в неограниченных объемах, что мы и наблюдали на практике.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минстрой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники